Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Роскошная яхта на солнечных батареях

SunCat 23 - роскошная яхта на солнечных батареях. Компания Horizon Yachts, находящаяся в Тайване, в сотрудничестве с немецкой Solar Water World AG, разработала экологичный катамаран SunCat 23. Для движения он использует четыре солнечные панели, мощностью 760 ватт. Панели питают электрический наружный двигатель на 2.8 киловатта, благодаря этому SunCat 23 может делать 6 узлов, при 12 пассажирах на борту.

 

Яхта | роскошные яхты | лодки | моторные яхты | моторные лодки.

 

Полностью заряженная батарея будет в состоянии привести лодку в действие для однодневной поездки. SunCat 23 прошел первые тестирования в гавани Kaohsiung в марте 2009 и получил хороший результат. Лодка смогла легко пойти 7.6 км/ч и это на 1/3 мощности. Максимальная скорость составляла приблизительно 11 км/ч. Полный разворот на максимальной скорости составляет 12 м.

Яхта получилось экологичной и роскошной одновременно. В ней находятся полностью оборудованная система развлечений, камбуз с электрической печью и холодильником, обеденный уголок, рулевая рубка и каюта владельца, снабженная всеми современными удобствами.

Дизайн катамарана разработал Хуан Карлос Эспиноза (Juan Carlos "J.C." Espinosa), которому не впервой сочетать экологичность и роскошь. Оборудование, материалы и мастерство исполнения будут высшего качества и включат все современные технологии, которые используются на всех других яхтах Horizon Yachts.

Компания Horizon Yachts надеется, что SunCat 23 займет свою нишу в eco-царстве категории «люкс».

Технические характеристики SunCat 23:
Длина 7.0 метров
Ширина 2.4 метра
Высота 1 метр
Вес 2.5 тонны
Двигатель: Krautler 2.8kW/48V
Солнечная панель: Глория GSS5-185A-E x 4
Батарея: Mastervolt 12V/200Ah x 4

 

Источник: www.marinebusinessnews.com
 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
21 + ? = 26