Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Подвесной мотор на надувной лодке

Легкий подвесной мотор (например, «Салют») можно установить на надувной лодке с помощью простейшего кронштейна (рис. 166, а). Он состоит из подмоторной доски 5 толщиной 25 мм и двух фанерных (6 = 8-т-10 мм) щек 6; щеки дополнительно стягиваются прутками 8. К баллону лодки кронштейн крепится ремнями с пряжками 7. Чтобы баллон не перетирался, упирающиеся в него кромки щек нужно оклеить резиновой полосой 4, а еще лучше прибить к щекам лист 3-миллиметровой фанеры по всей ширине кронштейна: тогда давление от мотора равномерно распределится по поверхности баллона.

Скорость лодки под мотором будет более 10 км/ч; чтобы при этом ее не забрызгивало с носа, полезно сделать простейшее носовое закрытие - «козырек» 3 из куска прорезиненной ткани, закрепленного с помощью деревянных брусочков-клевантов 2 и петель /. Середину тента подпирают стойкой.

Если «жесткость» корпуса оказывается недостаточной, целесообразно сделать прочную раму из досок и закрепить ее к корпусу лодки в нескольких местах (рис. 166, б).

 

Подвесной мотор | лодочный мотор Днепропетровск | выбор лодочного мотора | лодки Днепропетровск | моторные лодки.

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
9 + ? = 13