Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Яхта будущего не использующая топливо

Необычный проект начинает реализовываться в Соединенных Штатах. Его участники, одним из главных среди которых является компания HB Marine, строят экологически чистое судно, использующее дешевые и практически неограниченные источники энергии.

Яхта, постройка которой происходит в шт. Мериленд, имеет то же название, что и сам «зеленый» проект - IGY60 (Independence Green Yachts). Над верхней палубой 60-футового судна становят солнечные батареи, которые будут питать электродвигатели и обеспечивать работу других систем. Однако, например, в пасмурную погоду подобные батареи не смогут выполнять свои функции, поэтому в дело вступит более сложная технология. На борту установят опреснители морской воды, которые станут источником чистой воды: она будет использована для получения водорода. Он, в свою очередь, станет наполнителем для так называемых топливных элементов - подобная технология уже начинает реализовываться в автомобильной промышленности.

Таким образом, UGY60 будет во всех случаях обеспечено энергией, при этом ископаемое топливо не используется. Проектные характеристики предусматривают крейсерскую скорость в 8 узлов и максимальную в 13. Водоизмещение судна - 30 тонн, длина - около 60 футов, а ширина 14 футов. Осадка - 4 фута. На данном этапе ориентировочная дальность похода составляет 600 морских миль, но этот параметр будет существенно доработан в процессе.

Разработчики не называют пока точной даты окончания работ, но уже сейчас рассчитывают, что IGY60 не станет экспериментальным образцом, построенном в единичном экземпляре, а даст развитие новому типу судов. Со временем они станут столь же доступны, как и оснащенные традиционными двигателями внутреннего сгорания.

 
Источник: www.jcboat.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
34 + ? = 44