Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

В Калининграде будет построена уникальная яхта

Алекс Соза - известное имя в индустриальном дизайне. Его концептуальные идеи всегда футуристичны и инновационны.

«Я промышленный дизайнер по профессии, поэтому для меня нет большой разницы между разработкой дизайна стула или яхты», - говорит Алекс.

По его словам, дизайн яхты - совершенно логичный и предсказуемый шаг в его карьере, новый способ выразить себя как художника. Алексу всегда удавалось сочетать искусство с высокими технологиями, будь то создание умных дизайнерских продуктов в фэшн - индустрии и промышленном дизайне до воплощения его идей в голливудских футуристических блокбастерах. Сейчас его цель не создание некоего фэшн - продукта, а строительство нетрадиционной роскошной дизайнерской яхты в сотрудничестве с российскими предпринимателями.

«В ХХ столетии Россия была великой кораблестроительной державой, и если я смогу способствовать вернуть России ее прежние позиции - это была бы большая честь для меня. Проектирование и строительство инновационной яхты задача не из легких: это всегда риск. Это обычная вещь: если есть идея и я не знаю работает она или нет, я всегда рискую чтобы узнать это; и Россия правильное место, тем более что храбрость и мужество - отличительные черты русского характера», - говорит Соза.

Проект создает ощущение, что это не яхта в привычном понимании - это корабль будущего.

«Моя концепция заключатся в том, что бы добиться ощущения полета над морем, и дать возможность в полной мере насладиться яхтингом, поэтому корпус лодки прозрачный. Я бы никогда не проектировал нечто, что все уже видели и знают. Пришло время для инноваций, и время сразиться со стагнацией в яхтенном дизайне не только в России, но и во всем мире. Надеюсь, наша яхта будет вдохновлять мир и станет иконой современного яхтенного дизайна», - говорит Алекс Соза.

Яхта с уникальной конструкцией корпуса и современным организованным пространством без типичных клаустрофобических коридоров и кают, в сочетании с современными требованиями потребителей и высокими технологиями станет началом новой эры судостроения.

 

Источник: yachtsworld.ru

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
36 + ? = 39