Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Устройство для герметизации пробоин

Американская разработка под названием TruPlug представляет собой простейший конус, выполненный из специального пористого материала. Если в днище или в борту образовалась пробоина, прекратить поступление воды можно, элементарно заткнув ее, тем самым выиграв время и дотянуть до места серьезного ремонта.

Материал конуса легко облегает края пробоины и возвращает свою первоначальную форму после установки, герметизируя тем самым место повреждения. Будучи чрезвычайно легким и компактным устройством, TruPlug, как утверждают разработчики, может стать неотъемлемой составляющей аварийного комплекта на любом маломерном судне. Вес конуса - всего 11 г, а размеры - 23 Х 12 см.

Материал, из которого выполнен аварийный конус, устойчив ко многим агрессивным жидкостям, в том числе к бензину, дизельному топливу и моторному маслу. Это делает возможным применение TruPlug при авариях в машинном отсеке или при повреждении топливных баков.

Разработчики напоминают, что даже небольшая пробоина, диаметром всего в 5 см, находясь на глубине всего в 30 см ниже уровня ватерлинии, дает заполнение трюма более чем на 200 л всего за 40 секунд. Помпы для откачки воды далеко не всегда могут справиться с такими объемами, поэтому механические герметизаторы пробоин необходимы. Новинка уже получила специальный приз 2010 года от журнала Sail Magazine.

Стоимость одного конуса TruPlug составляет в Соединенных Штатах не более 20 долларов.

 
Источник: jcboat.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
30 + ? = 39