Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Самая дорогая в мире парусная яхта нашла нового владельца

Американский миллиардер Том Перкинс (Tom Perkins), заработавший огромное состояние в Силиконовой долине, построил яхту на верфях Турции три года назад по уникальному проекту.

Яхта получила имя Мальтийский сокол (Maltese Falcon) и стала самой большой и самой дорогой парусной яхтой во всем мире. Ее постройка, как заявлял сам Перкинс, обошлась ему в сумму «где-то между 150 и 300 миллионами долларов». Мальтийский Сокол уникален тем, что является суперсовременной вариацией на тему старинных судов с прямым парусным вооружением, хотя сам Перкинс уверяет, что в первую очередь преследовал цель возродить дух клиперов.

Мальтийский Сокол имеет длину в 289 футов. Судно может совершать переход в 3 000 морских миль, используя только лишь запас топлива для двигателей, а период автономности при ходе под парусами никогда не назывался. Но особую уникальность имеет то, что гигант может легко управляться всего одним человеком, то есть собственно владельцем без помощи команды. Все паруса управляются посредством электродвигателей и ставятся и убираются одним лишь нажатием кнопки. Сложная электроника может контролировать процесс хода и самостоятельно. Под парусами Мальтийский Сокол развивает 18 узлов.

Перкинс оснастил судно всеми возможными элементами комфорта и развлечений. Например, на борту есть двухместная подводная лодка, способная погружаться на глубину до 1 500 футов.

Как пишет издание London Times, миллиардер выставил яхту на продажу в минувшем году, но долго не мог найти покупателя. По его словам, сейчас не лучшее время для продажи подобных вещей, поэтому и конечную цену пришлось снизить и время на поиск покупателя затратить немалое. Личность нового владельца Мальтийского Сокола держится в тайне, хотя со временем вероятно все же станет известна.

Что касается цены, то владелец и покупатель сошлись на сумме в 60 миллионов фунтов стерлингов (около 120 000 миллионов долларов США). Это почти на 60 миллионов долларов меньше, чем просил Перкинс, но видимо новый владелец яхты умеет торговаться. 

 

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
14 + ? = 22