Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

При нападении пиратов на танкер Westaf пострадали трое украинцев

Как стало известно нападение произошло 29 декабря 2009 года, в результате чего пострадали четверо членов экипажа, трое из которых - граждане Украины. Он также рассказал, что пираты ограбили судно и покинули его.

Капитан судна, по информации пресс-секретаря МИД, с огнестрельным ранением был госпитализирован, однако на сегодняшний день он и остальные члены экипажа уже чувствуют себя удовлетворительно и вернулись на борт судна.

Джигун добавил, что в состав экипажа входит 7 человек, их состояние удовлетворительное.

Собственник судна только в субботу, 9 января, подтвердил украинской стороне факт нападения нигерийских пиратов на судно с украинцами.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, по состоянию на 10 января в целом пиратами захвачены 14 украинских граждан, работающих по найму на иностранных судах.

В частности, двое граждан Украины находятся на танкере Maran Centaurus (флаг Панамы, судовладелец Греция, груз - нефтепродукты), который был захвачен 29 ноября 2009 года; двое украинцев на танкере St.James Park (флаг Великобритания, груз - химикаты), захваченном 28 декабря 2009 года и 10 украинских граждан - члены экипажа танкераAsian Glory (флаг Великобритания, груз - автомобили) - попали в плен 2 января 2010 года.

 
Источник: korrespondent.net
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
36 + ? = 40