Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Около Керчи затонул катер

Как сообщила в Азово-Черноморском региональном управлении Государственной пограничной службы Украины, вчера вечером пограничный катер в Керченском проливе обнаружил три катера, которые двигались из Черного моря в сторону Азовского.

"Командиром катера было принято решение остановить и осмотреть катера. Два катера взяли направление на Камыш-Бурунскую бухту, а третий - типа Амур-М - продолжил движение в направлении Азовского моря", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после подачи пограничниками сигнала об остановке для проведения осмотра, преследуемый катер увеличил скорость и пытался оторваться от преследования.
"Сократить расстояние не удавалось, в операцию по перехвату были включены малый катер морской охраны и пограничный сторожевой катер российской береговой охраны, которые находились на входе в Азовское море", - информируют в региональном управлении Госпогранслужбы.

Кроме того, в силовой структуре сообщили, что при сближении с двигающимися навстречу пограничными катерами, преследуемый катер совершил опасный маневр и затонул.

"На борту этого катера находилось четыре человека, которые тут же были спасены украинским экипажем и получили первую помощь. Затонувший катер был поднят совместными действиями украинского и российского экипажей и передан украинской стороне", - добавили в Азово-Черноморском региональном управлении.

Также сообщается, что при осмотре двух других катеров, направившихся в Камыш-Бурунскую бухту, нарушений не обнаружено. В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств инцидента.

 

Источник: korrespondent.net
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
35 + ? = 37