Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Крушение туристической лодки во Вьетнаме

В бухте Халонг на северо-востоке Вьетнама в провинции Куанг Нинь в четверг потонуло туристическое судно "Truong Hai". Погибли 12 человек, в том числе две россиянки. Находящимся поблизости рыбакам удалось спасти 15 человек, из которых шестеро - члены экипажа.

Российское посольство в Ханое подтвердило гибель двух россиянок, это мать и дочь - Воропиловы Елена и Анастасия, сообщили агентству РИА-Новости в дипмиссии. Всего в кораблекрушении погибли 12 человек. Помимо россиянок, в числе жертв - британец, две американки, японец, француженка, две шведки, швейцарка и вьетнамец. Находишимся поблизости рыбакам удалось спасти 15 человек, в том числе 6 членов команды судна и 9 туристов, перенеся их в свои бытовки. Всего на борту утонувшего судна находились 27 человек, в том числе гид и шесть членов экипажа.

Согласно предварительной версии, причиной потопления судна стала течь в машинном отделении. Трагедия произошла в четверг в пять утра по местному времени (01:00 по Москве).

Каждый год залив Халонг, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекает тысячи туристов со всего мира. Среди популярных развлечений - ночь на корабле в море. Однако иногда это приводит к трагедиям. Так в сентябре 2009 года во время шторма тоже перевернулась туристическая лодка, став причиной гибели четырех человек.

 
 
 
Источник: www.inright.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
22 + ? = 32