Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Круизный катер Maritimo 470

Maritimo 470 offshore convertible обладает весьма интересной внешностью. Можно сказать, что это, по сути, трехэтажное судно. Именно так - этот катер имеет как бы три уровня, и каждый из этих «этажей» несет свою функциональную нагрузку. Понятно, что с такой компоновкой катер не мог получиться низким. Тем не менее, он смотрится красиво - этому способствует наклон передней линии надстройки (она состоит из салона и флайбриджа над ним), а также стремительная форма корпуса катера. Размеры его немалы - длина (полная) составляет 16,5 метра, а ширина - 5 метров. Осадка составляет 1,2 метра. Несмотря на размеры, смотрится 470 Offshore Convertible компактно, а металлический леер в носовой части придает больше динамики общему образу.
 
Круизный катер Maritimo 470 offshore convertible 2010 года

Данный катер не предназначен для размещения большого количества людей. Задача у него несколько иная - обеспечение повышенного комфорта немногим. Спальных мест тут всего пять, но размещены они в трех раздельных спальнях - двух с двуспальными кроватями, и одной одноместной. Все это размещено собственно внутри корпуса яхты, как бы ближе к носовой ее части. Средний уровень (и он же «первый этаж» надстройки) представляет собой салон - это помещение, в котором располагается кухня и зоны отдыха со столиками и гловыми диванами. Нужно признать, что такая компоновка действительно обеспечивает высокий комфорт - наличие множества помещений позволяет гостям яхты отдыхать так как им пожелается, не ущемляя интересы других гостей.

Из салона на флайбридж ведет лесенка, которая размещена по левому борту. Сам флайбридж - это не только место рулевого, но и еще одна зона отдыха. Тут расположены кресла, угловой диван, столик, место водителя. При этом условия тут комфортабельны благодаря тому, что площадь остекления большая, а ветра нет. Прозрачный люк в крыше дает хорошее освещение и ощущение пространства, хотя объем флайбриджа не так уж и велик. Впечатления от движения как бы над водой окажутся захватывающими, и такой вид отдыха конечно будет привлекательным. Вообще говоря, интерьер катера во всех без исключения помещениях сделан не только качественным, но и уютным, и пребывание на катере напоминает таковое в достаточно дорогом отеле.

Предназначение Maritimo 470 Offshore Convertible, можно сказать, разностороннее. Это и спортивная рыбалка (для чего предусмотрена масса опций для различных ее видов), и обычное времяпрепровождение с возможностью купания прямо с катера (благо площадка для этого имеется и она весьма удобна), и длительные круизы.

Силовая установка серьезная - 2 двигателя Volvo Penta D11-670 мощностью по 670 лошадиных сил. Запас топлива также внушителен - он составляет 3000 литров, что обеспечивает катеру, учитывая запас воды 400 литров, прекрасную автономность.

Техническое оснащение на высоте - например уже в стандартной комплектации покупатель получает водонагреватель, душ, микроволновую печь и многое другое, например автопилот. И хотя производитель позиционирует катер больше как круизный, докупив «рыболовные» опции, можно сделать его по настоящему универсальным. Можно лишь отметить, что список этих самых опций занимает несколько страниц, и нужно неплохо разбираться в катерах (да и пожалуй в морском деле), чтобы понимать назначение многих специфических устройств. «Отконфигурировать» катер под свои желания дилетанту без грамотной консультации будет довольно сложно - настолько разностороннее предложение делает фирма в части дополнительного оборудования.

Круизный катер Maritimo 470 offshore convertible - это настоящий «островок роскоши» в открытом море. Такие суда являются олицетворением жизненного успеха, и отдохнуть на нем мечтают многие. Естественно, что цена таких изделий очень высокая, но, так или иначе, покупатель получает за нее катер, который относится к высшему классу судов этого сегмента.

 
Источник: www.jcboat.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
11 + ? = 19