Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Чернобыль становится популярным туристическим объектом

В последний раз заплатил 300 грн. - Сейчас в зоне довольно безопасно. На асфальте уровень радиации 40-50 микрорентген, а вот на мхе - за 2 тысячи. За одну экскурсию можно набрать годовую дозу рентгена. Там уже все разваливается. Советую залезть на одну из 14-этажек - оттуда прекрасный пейзаж. Фотографировать не запрещают, только возле АЭС некоторые ограничения. Самая большая экзотика - покормить рыб в обводном канале. Сомы там до 2 метров, как крокодилы, а красноперки - полуметровые».

В околицах зоны есть комфортабельные мини-гостиницы класса люкс. Все объекты для ликвидаторов возводили на чистых участках земли. Под зданиями меняли слой грунта, стройматериалы везли из Финляндии, а продукты питания доставляют с незараженных областей. Ночь в гостинице стоит около 120 грн, столько же - трехразовое питание. Местные владельцы авто сдают их в аренду за 80 грн/ч.

Поездки в Чернобыль организуют около 10 киевских туркомпаний. С иностранцев берут от $70 до $170. Туристов больше всего поражают заброшенные села. Популярнее всего такие туры среди россиян и поляков.

 

Источник: tourprom.ru 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
6 + ? = 14