Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Частным судам запретили ходить в заливы Матвеевский и Оболонь

Как отмечается в решении, в частности, утвержденными в мае 2005 года правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, установлен запрет на движение малых судов, кроме спортивных и специальных, на территориях общественного отдыха и местах, отведенных для занятий физкультурой и спортом.

К последним относится Матвеевский залив, на берегах которого расположены несколько спортивных баз и детско-юношеских спортивных школ, которые используют акваторию залива для спортивных нужд.

Сейчас от залива Оболонь до острова Водников маломерным судам запрещается заходить в Матвеевский залив. Таким образом действие указанной нормы Правил обеспечивает надлежащие условия для использования Матвеевского залива, в частности, для занятий гребными видами спорта.

Кроме этого, этим решением Киевсовет расширил территорию, запрещенную для прохода маломерных судов, то есть добавляется ограничение для пользования заливом Оболонь.

Как отметили в горсовете, основанием для данного решения стали многочисленные обращения граждан относительно угрозы их жизни и здоровью, которые создают моторные лодки и водные мотоциклы, заходящие в акваторию данного залива.

Также с аналогичной просьбой обращались к столичной власти и представители спортивных организаций.

 
Источник: korrespondent.net
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
16 + ? = 26