Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Яхта Абрамовича взбесила жителей Венеции

Жители города, привыкшие любоваться заливом Сан-Марка, выразили недовольство огромной яхтой, загородившей вид на залив, пишет Guardian. Местные блогеры шутят, что гигантскую Luna с ее вертолетой площадкой можно принять за часть экспозиции Венецианской Биеннале (выставки современного искусства).

С публичной критикой транспортного средства Абрамовича выступил и мэр Венеции Джорджио Орсони. Он пригрозил ввести налог на крупные частные суда. «Яхты становятся все больше и больше. Они бесплатно швартуются у берегов Венеции. Тем временем залив Сан-Марко превратился в автомагистраль»,- сказал Орсони, добавив, что необходимо ввести ограничение.

Совладелец кафе «Флориан» на площади Сан-Марка, посетители которого основали в 1895 году Биеннале, назвал присутствие яхты Абрамовича проявлением «идиотизма». «Здесь так много красивых мест, зачем эти люди везут с собой свои дома?» - недоумевает Марко Паолини.

«Я никогда не видел такой крупной яхты, пришвартованной в такой близости к месту проведения Биеннале. Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то выстроил квартал офисных зданий там, где раньше была вода» - заявил Энрико Тантуччи, журналист местной газеты La Nuova Venezia.

Тем временем Абрамовича в Венеции пока не видели. Однако его спутница Дарья Жукова успела принять на борту судна нескольких художников и критиков. Luna была приобретена Абрамовичем в 2009 году. Она оборудована крытым бассейном, вертолетной площадкой и обслуживается персоналом в 40 человек.

 
Источник: infox.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
31 + ? = 40