Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Ученые: Пчелы убивают больше людей, чем акулы

Как проинформировал специалист по биологии моря из Университета A&M в Техасе Андре Ландри, в текущем году зарегистрировано 40 нападений акул на людей по всему миру. Четыре из них привели к летальному исходу.

По его словам, "давно уже установлено, что акулы не охотятся преднамеренно на человека и не рассматривают его в качестве источника пищи".

"Чаще всего нападения происходят тогда, когда человек оказывается рядом с источником пищи для акулы, в частности рыбой. Людей, которые занимаются серфингом, например у побережья Калифорнии, акулы ошибочно воспринимают как тюленей, скользящих по волнам".

При этом Флоридский университет в Гейнсвилле отмечает постепенноесокращение атак акул на людей. Если в 2000 году было зарегистрировано 79 таких случаев, из которых 10 - со смертельным исходом, то в прошлом году произошло 59. В четырех случаях жертва погибла.

Статистика свидетельствует, что вероятность нападения легендарного морского убийцы на человека равна 1 к 11,5 млн, а смертельного исхода - 1 к 264 млн. Для сравнения, от укусов пчел ежегодно умирают от 50 до 100 человек, а от аллергической реакции на арахис - около 100.

Источник: http://korrespondent.net/
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
11 + ? = 12