Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

Прибыль компании Дисней упала по причине сокращения семейных бюджетов

По сообщению компании «Дисней», доход от принадлежащих ей парков и курортов сократился в октябре на 7% относительно прошлогодних показателей и составил $10,7 млрд., а операционная прибыль по данному сегменту упала на 25% до $1,4 млрд. В последнем квартале текущего года доход компании снизился на 4% до $2,8 млрд., а операционная прибыль по курортному сегменту упала на 17% до $344 млн.

Падение операционной прибыли американских и парижских парков «Диснея» вызвано сокращением расходов туристов, снижением стоимости билетов и проживания в гостиницах, а также снижением потребительских расходов в целом.

Однако отчасти это компенсируется повышением посещаемости парков. Хотя тут следует учитывать, что в последнем квартале добавляется еще одна неделя.

Общий доход компании от всех видов деятельности, включая телевизионные сети «ESPN» и «ABC», сократился на 4% относительно прошлогодних показателей и составил $36,1 млрд., а прибыль упала на 21% до $6,7 млрд.

Тем не менее, в последнем квартале общий доход «Диснея» увеличился на 4% и достиг $9,9 млрд., а прибыль возросла на 4% до $1,9 млрд.

«В прошлом году экономический кризис нанес серьезный удар нашему бизнесу, - заявил исполнительный директор «Диснея» Роберт Игер (Robert Iger). - Однако я удовлетворен эффективностью мер, принятых нами на пути преодоления негативных тенденций. На данном этапе мы ориентируемся на долгосрочную перспективу, оптимизируем управленческие расходы и продолжаем вкладывать средства в новые проекты».

 
Источник: www.tourprom.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
37 + ? = 44