Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
СБ - ВС: выходные
перезвоните мне

На единственной украинской подводной лодке установят аккумуляторную батарею

Так, в пресс-центре командования украинского флота, со ссылкой на командира подводной лодки Запоріжжя капитана 1-го ранга Олега Орлова, лишь морозная погода, которая установилась в начале недели в Севастополе, немного притормозила работы по погрузке элементов батареи, хотя остальные работы продолжались, несмотря на мороз.
Надувные лодки исключительно безопасны, остойчивы и эффективны на воде.  

"Мы продолжим погрузку батареи. Нам осталось установить лишь 28 элементов, а это дело максимум двух дней", - сообщил, в частности, Орлов.

В то же время, продолжается сборка всех обслуживающих систем батареи и подготовка ее к проведению швартовых испытаний.

Так, установлено два перископа - командирский и зенитный, в настоящее время идет регулировка механизмов подъема-опускания перископов. Продолжается монтаж гидроакустических станций, радиолокационной станции, ее выдвижного устройства, начат монтаж аппаратуры связи.

Как сообщается, в командовании ВМС ВС Украины разработан и утвержден детальный план завершения ремонта и начала швартовых испытаний подводной лодки.

Запоріжжя - бывшая советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641. Построена в Ленинграде, спущена на воду 29 мая 1970 года. После раздела Черноморского флота в 1997 году принадлежит ВМС Украины и является единственной украинской субмариной.

 
Источник: korrespondent.net
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать отзыв
22 + ? = 27