Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне

Моторные лодки

   По общепринятой в мире классификации, моторными лодками - называются маломерные суда с подвесными моторами в качестве главной силовой установки. Однако эта классификация недостаточно точно отражает смысл понятия Моторная лодка. В самом деле, в настоящее время ведущими фирмами производятся подвесные моторы мощностью до 250 л.с., с учётом возможности спаренной установки моторов, судно с двигателями мощностью 500 л.с. можно назвать моторной лодкой лишь с некоторой натяжкой. В наибольшей степени понятию Моторная лодка соответствуют суда с подвесными моторами, которые могут быть подняты на необорудованный берег силами экипажа. Этому критерию отвечают суда длиной не более 5 ~ 5.5м, массой 350 ~ 400 кг и мощностью каждого из подвесных моторов 40 ~ 50 л.с. Суда больших размерений с подвесными моторами по своей транспортабельности и другим эксплуатационным свойствам мало отличаются от катеров со стационарными двигателями.

   Именно моторные лодки, легкие, скоростные и недорогие, транспортабельные суда с подвесными моторами, составляют самую большую часть мирового маломерного флота. Их доля в общем количестве судов даже в такой процветающей стране, как США составляет 50%. Однако, несмотря на все положительные и отрицательные факторы, доля моторных лодок весьма стабильна и в настоящее время, как и 10 лет назад, составляет примерно 50% всего прогулочного флота. Более того, количество моторных лодок примерно в 5 раз превышает количество судов любого другого типа.

27.07.2017

  В чём же причина неизменной популярности моторных лодок? Причина кроется в демографическом составе современного общества и явных преимуществах мотолодок для основной категории населения. Большинство населения промышленно развитых стран составляют наёмные работники с жёстко регламентированным режимом работы, проживающие в крупных городах. Один-два выходных в неделю и месячный отпуск, причём далеко не всегда в благоприятное время года, вот и всё, на что они могут рассчитывать для отдыха. Заработки этой основной группы населения, как правило не позволяют приобретать крупные комфортабельные катера и яхты. В то же время, для того, чтобы в выходные успеть вырваться из перенаселённого города, отдохнуть в живописной местности и успеть вернуться к началу рабочей недели, нужно скоростное судно. Всеми этими качествами как раз и обладают мотолодки.

27.07.2017

 Подавляющее большинство лодок серийного производства, выпускавшихся предприятиями для продажи населению и выпускающихся поныне, изготовляется с корпусами из легких сплавов - дюралюминия (при клепаной конструкции) и алюминиево-магниевых сплавов (при использовании сварки).