Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне

Классификация яхт

Классифицировать яхты весьма непросто, поскольку различаются и по размерам, и по условиям эксплуатации, и по форме корпуса, и по цене. Постараемся доступно и понятно разобраться с основными классами яхт.

 

По размерам и классу яхты делятся на:

 

Яхты до 30 футов или 10 метров - очень компактные яхты, ими Вы можете легко управлять, путешествуя на недалекие расстояния. Но продержаться на такой яхте более 24 часов невозможно: она лишена надлежащей комфортабельности, холодильников, плит и т.д.

 

Яхты 30 - 56 футов или 10-18 метров пользуются наибольшим спросом, ведь они оснащены всем минимум удобств, позволяющим Вам и Вашей семье, знакомым самостоятельно отправляться в далекие путешествия в открытом море. Но будьте внимательны и не выходите на такой яхте в море во время штурмового предупреждения, ведь ее конструкция может оказаться недостаточно крепкой в экстремальных условиях.


Яхты 56-70 футов или 18-24 метра очень похожи на предыдущий класс яхт, но при этом более комфортабельны и функциональны. Здесь Вам уже своими силами не обойтись, потребуется хотя бы небольшая команда, которая будет управлять и обеспечивать спокойное, продолжительное плавание.

 

Яхты от 70 футов или 24 метров и более носят горделивый титул супер яхт, мегаяхт или же яхт V.I.P. - класса. Вы прекрасно представляете себе, что на такой яхте можно позволить себе все виды доступных услуг. У Вас есть индивидуальный проект, несущий оригинальный дизайнерский подход, как к интерьеру, так и к экстерьеру - это будет воплощено. Но не забудьте побеспокоиться и о подборе всего персонала: капитана, шеф-повара, горничной, массажиста и т.д., количество которых может достигать 20 человек. Не стоит и упоминать, что и стоимость этих яхт соответствующая.

 

По конструкционным особенностям и условиям эксплуатации:

 

Парусные яхты составляют довольно большой класс, главным предназначением которых является круизы и участие в спортивных соревнованиях. Такие яхты состоят из двух частей: корпуса для экипажа и персонала и так называемого вооружения, под которым подразумевают паруса и прочие механизмы управления. Во время пребывания на парусной яхте Вы можете на все 100 насладиться легким волнением моря, шумом прибоя, без вмешательства вибраций двигателя, который не предусмотрен в ее конструкции.

Моторные яхты включают в себя множество различных подклассов. Их можно использовать либо в качестве места отдыха, либо для рыболовства. Моторные яхты подарят Вам незабываемый комфорт, кроме того, они динамичны и позволяют потрудиться над дизайном Вам самостоятельно.

 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 35